Октябрь

Грущанский Сергей 2
Упал старичок...  Гололе'дица…
Встаёт,  за коленку держась,
над шапкой в поклоне колеблется 
и шепчет,  неслышно для нас.

Ругается,  –  дело нехитрое  –
вчерашние лужи клянёт.
А может,  припомнил забытое:
«До свадьбы не то заживёт!..»