Мир

Андрей Галов
А мы рождались и в нем любили,
и в небылицы вонзались шпили.
Крутые крыши - ступай неслышно,
и ритм шагов ощутит Всевышний.
Пролейся ливнем по водостокам
на мостовые - им одиноко,
на слезы-лужи - в них отраженья
и облаками преображенье.
Не бойся солнца,
не бойся ветра -
они поднимут как вздох поэта,
над спящим миром - в нем жизнь уныла.
Увидишь гало слепящим нимбом.
Разбейся в небе, как дождь нейтрино
ручьем поэмы,
песком картины.
Из горсти время пусти меж пальцев,
мы все заблудшие сны-скитальцы.