Васильковое лето

Юрий Шевцов
В голове – дурман от полыни горькой,
В поле у реки стелется туман.
Я тебя будил на рассветной зорьке,
Пьяную от сна, что сойти с ума.

Спит  речной причал, город в дымке тает,
Тень от журавля на воду легла.
Я тебя встречал синими цветами,
В цвет твоих больших васильковых глаз.
Припев:
Я рассветы с тобой встречал,
                васильковое наше лето,
Я весь год за тобой скучал,
                васильковое наше лето.
Я от будней с тобой сбежал
                в васильковое наше лето.
Неужели прошло, а жаль
                васильковое наше лето.
 
Ты уедешь прочь в ночь на электричке.
У тебя – семья и любимый кот.
Но наверняка, не закрыв кавычки,
Встретимся мы вновь где-то через год.

Припев тот же.

Словно отмотав жизни киноленту,
Ты когда-нибудь в суматохе лет,
Как-то невзначай вспомнишь наше лето,
И родных таких васильков букет.

Припев тот же.

…В голове – дурман от полыни горькой,
В поле у реки стелется туман.
Я тебя будил на рассветной зорьке,
Пьяную от сна, что сойти с ума.