Где хранится счастье

Ольга Выставкина
Фото автора.               

На свете счастья нет, но есть покой и воля.
                А. С. Пушкин.

Сказал поэт: о счастье
Не стоит и мечтать.
Покой и воля – части
Взамен ему подстать.

Стремятся люди всё же          
От счастья ключ найти               
И лезут вон из кожи,               
Сметая все с пути.               

Да счастье – не синица,
В руке не удержать.
Покой? Нам может сниться.
И воли – не видать.

Лишь в небе, где нет пятен,
Спокойно и легко.
ТАМ ключ от счастья спрятан. 
Высо'ко-высоко'!               

Похожее на небыль,
Не знавшее оков,
Бездоннейшее небо
В разрывах облаков

Хранит покой и волю
И счастье бережёт.
И в нужный срок, по долькам,
Их людям раздаёт.