***

Ита Асеева
Мой робкий мир. Он не утонет
В потоке хлестком мирозданья.
Я этот мир внутри ладоней
Согрею солнечным дыханьем.
Его мерцающие реки,
Его сверкающие горы
я буду видеть, смежив веки,
Забыв про быт, про разговоры...

Мой светлый мир!...Он не погибнет
От нелюбви. Я в это верю.
Не станет среди черных ливней
Еще одной моей потерей...
Я никому не рассекречу
Его координат и Тайны
Не выдам. Не назначу Встречу.
Помимо тех, кто неприкаян.