Счастливый лед. Алексею Урманову

Наталья Смирнова 5
Ну вот уже затих оваций гул,
И больше не летят на лед цветы,
И весь дворец давно уже заснул,
А на пустой трибуне- только ты.

На льду не видно росчерка коньков,
И не горит уснувшее табло,
Лишь слабый свет ночных прожекторов
Еще мерцает темноте назло.

Зачем сюда пришел ты в этот час,
Когда вокруг такая пустота?
Скажи, о чем ты думаешь сейчас,
Взирая этот слабый отблеск льда?

Вновь мысли возвращаются к борьбе,
И снова ультра-си судьбе назло!
Взгляд тренера в бушующей толпе,
И эти баллы, баллы на табло!

И ты пришел сюда, чтоб навсегда
Запомнить этот зал и этот лед.
Сегодня здесь взошла твоя звезда,
Живой души, фантазии полет!

Ты думаешь: что будет впереди?
Все жизнь подскажет, время не гони.
Но просто перед тем, как уходить,
Теплее на холодный лед взгляни.

Написано в феврале 1994года во время Олимпиады в Лиллехаммере.