То, что досталось мне, то и беру

Наталья Меркушова 2
То, что досталось мне, то и беру,
И радуюсь - досталось мне не мало.
Играют люди в страшную игру,
И нет конца игре и нет начала.

Безжалостно дерутся за куски,
Что пожирнее тянут, не покушав.
…А дни мелькают — скромные листки,
И бьют дожди по зимним грустным лужам…