В междупространствии окна

Ита Асеева
Был ранний снег тих, как дыханье.
Лишь будто бы издалека -
потрескиванье и шуршанье,
как трепетанье ветерка.

Почти неуловимым скерцо
Меж рамами, в глуши стекла
металось крохотное сердце
И трепетали два крыла.

От этих звуков, этой малости
не нарушалась тишина.
Так тихо умирала бабочка
В междупространствии окна...

Открыть окно! Все рамы - настежь!
Всех, пленных жизнью - на свободу!
Но...за окном царит ненастье,
где снег с дождем морозят воду...

А в комнате камин затеплился.
Лететь на свет? Но в печке - пламя...
Застряла маленькая пленница
Заложницей Между Мирами...

Шел ранний снег, тревожно - сказочно...
Была ли в том его вина,
Что тихо умирала бабочка
В междупространствии окна...