***

Ита Асеева
Кружит Земля. Планетолет наш старый.
Неся свое земное бытие.
Слоистые миры Шаданакара
Потоками струятся сквозь нее.

Она - как кубик Рубика, цветной калейдоскоп!
Хоть мы живем на ней порой убого...
Она... ведь ты прислушайся! Как джазовый синкоп!
Еще - она живая! Ты потрогай.