Слышна спокойная печаль

Ольга Шмелькова
Слышна спокойная печаль 
В шуршании листвы осенней -
Посеребренных скрипок пение,
И эхо  струнного луча,
Натянутого до предела,
До звона  воздухом ночным ...
Печаль к лицу глупцам иным
А умным до нее нет дела - 
До жизни, брошенной к ногам
На ноте близкого  прощанья...

Простыми, собственно, вещами
Вдруг узнаем, как дорога
Нам музыка поры распада-
Наивной прелестью наряда,
И прелым запахом, 
И прахом,
Саднящим сердце хрупким страхом, 
Листвой, все падающей рядом...