Ночной трамвай

Ита Асеева
Дребезжащий из всех дребезжащих
и немыслимых звуков сплетен,
Он везет меня. Из Настоящего
В Запредельность. Последний вагон.

В тьму какую-то. Где, скособочась,
застывают под снегом дома.
Где от холода еле ворочаясь,
засыпает сама Зима.

Едет, кружится, как заколдованный,
заводной, ненормальный вагон.
Как по кругу. Немножко психованный,
Будто в эту окружность влюблен.

Нервно дергаясь тиком и спазмами,
Спотыкаясь на ровном пути,
катафалком, убийственно лязгая,
В Вечность хочет меня увезти...