сестрёнка - погодка

Вера Коновалова
Кого-то аист в дом приносит,
Кого в капусту кинет Осень...
Меня же мама родила,
В день последний ноября!

Прибежал папа  в больницу,
Медицинскую позвал сестрицу...
Дал шампанское ей  и конфет-
Она выдала ему конверт.

Конверт затянут голубой тесёмкой,
А в нём сверкали серые глазёнки.
Посмотрели папа с мамой на меня,
Назвали Сёмой и стали мы - семья!
-----------------------------------
  Сёстрёнка - погодка.

Целый год меня любили.
Вдруг, сестрёнку мне купили!
Представляете когда? -
В день последний января!
И она росла, росла,
То кричала, то спала.
Научилась и ходить,
Начала за мной следить!
Я игрушку  и ей надо...
Никакого нет с ней слада!
Свою игрушку не даю -
Пусть берёт она свою!
А она пищит, визжит,
Аж в ушах моих звенит...
Так и быть ей дам игрушку,
Всё ж сестренка, не лягушка -
Поиграет и отдаст...
Не отдаст - получит в раз!
Свою сестрёнку я люблю!
Не позволю обижать Диану никому!

На фото - Семён и Диана(фото - их папы).