Нейтронные Звезды и Черные Дыры

Ита Асеева
Нейтронные Звезды и Черные Дыры.
Друг друга они вряд ли слишком любили.
Одни - свою жизнь всем вокруг раздавая,
Другие - все всасывая и сжимая.
Взрывались и гасли Нейтронные Звезды,
Себя расплескав в бесконечнейший Космос!
А Черные Дыры глазами вампиров
Готовы пожрать были сразу полмира!

И Космос меж ними дрожал и сжимался.
И Солнечный Ветер меж ними метался!...

Нейтронные Звезды пылающим оком
Горя, сокрушались: "Как это жестоко
Вот Так пожирать Красоту и Прекрасность
Вселенной!" Но были слова их напрасны...
Ведь Черные Дыры с набитыми ртами
Молчали. И делали то, что считали.
И если бы даже они захотели
хоть что-то ответить, то вряд ли б сумели.
Ведь даже малейшие самые звуки
Из них не летели,(согласно науке).

Шагреневой кожей, тяжелыми снами
Сжималась Вселенная черными ртами...

И жизнь ей спасая, пылая сквозь Космос,
Взрывались! И..гасли Нейтронные Звезды.
Прекрасные! Белые и голубые!
Сверхновые! Ядерные! Заревые!...

А Черные Дыры? Все жрали и жрали.
И Млечным Путем жизни их запивали.

И вечное это Противостоянье
Меж Светом и Тьмой порождало метанье
Чудовищных смерчей на ликах планет,
что только рождались, рождались на свет!
Из самого сердца пылающих Звезд!
И Солнечный Ветер по Космосу нес
Горячую плазму, что Звезды дарили!
А значит, любили. Да, значит Любили
Они даже Черных своих Звезд-Подобий!
Ведь Жизнь им дарили без всяких условий...

И Небо Дышало Любовью!...И тек,
Пульсировал Плазмы Вселенский Поток...