Призраки Лебединого озера

Ольжана Захарова
Я привыкала к ритму катастроф
Под мерный стук прокуренных вагонов
И ставила привычный апостроф
В отсутствие вокзалов и перронов.

Я привыкала к бешенству стихий
И к суетности ушлых антиподов
И  ставила привычные  штрихи
Зарубкой судьбоносных эпизодов.

Я привыкала к боли и к беде,
Съедающей мне душу злой проказой
В угоду необузданной судьбе,
Что стала желчной стервой и заразой.

И вот опять стою перед тобой…
Кто я теперь – Одиллия?..Одетта?..
Своей непобедимою судьбой
В осенний сплин забвения одета…

Насущные земные платежи
Ложатся серой пылью вдоль обочин…
Я всё ещё держусь за эту жизнь,
Но мой кредит давно уже просрочен.
 
И, примеряя саваны Одетт
В озёрах слез и призрачных идиллий,
Я с грустью покидаю этот свет,
Где торжествуют призраки Одиллий.