Поэту Василию Фёдорову. На левом берегу Томи...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Колесо Истории  —
                Не повернётся вспять...
                И чаянья народные —
                В трудах — не перебрать...
                А.К.



На левом берегу Томи,
 В селе  Усть-Искитимское,
 Народился отроду
 Девятым...

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ —
 ПОЭТ...

 Затем по тракту,
 В люльке,
 В вотчину обратно —
 В деревню Марьевку,
 Где прадеды, деды
 В Сибири начинали
 Строить
 Путь Российский,
 Что эпохальным стал
 В суровых днях войны...


 А.С.  А.К.
 15.08.2011

*
 Поэт — не был городским жителем
 с самого рождения...