Волос мужских седая гроздь

Анатолий Витальевич Булгаков
Идут холодные, унылые дожди.
Расстроилась в конец осенняя погода.
Но ты меня, родная, подожди.
Есть милость в нашей северной природе.

Растают в небе сером облака.
Придёт в наш город Золотая Осень.
И примет нежно верная рука
Копну волос отбеленную в проседь.

Я, на колени голову склоняя,
Пойму, что снова счастье впереди.
Хоть голова от серебра седая,
Прижми её тепло к своей груди.

Ведь седина мужчины не порок.
Она за дни достойная награда.
Свидетельством ступила на порог
Трудов, забот представших на параде.

И ты одна их можешь оценить
Во время золотого листопада.
Эх, что теперь о прожитом тужить,
Когда идёт любовь по жизни  рядом.

Ей не помехи ни осенний дождь,
Ни тучи серые небес, ни лужи,
Когда волос мужских седую гроздь
Коснётся та, кому всегда он нужен.