Я голая пред вами!

Светлана Голышева
Вам глобус подарить, чтобы ушли вы с миром?
Вершины покорять, иль по теченью плыть,
А может словно крысы спрячетесь по дырам...
Да как угодно вам! Мне не мешайте жить.

Ещё вас попрошу, в настройках не копаться -
Мелодия души не терпит грубых рук!
Жизнь научила боль терпеть и ... улыбаться,
При этом тонко чувствовать фальшивый звук!

Вы видите лишь то, чего хотите,  знаю…
Я голая пред вами  в чувствах и в словах!
Но, не душа слепИт…услышав: «золотая!»
Я горько усмехнусь, с слезою на глазах…

Я прямо вам скажу - ломать меня не стоит!
Дитя степных просторов, бархатных ночей -
Не станет на колени, голову не склонит!
И лишь на сердце шрамы от следов цепей...