Привези мне в подарок...

Александр Купряков
Привези мне в подарок московскую зиму,
Снегопад и Рождественский гул площадей,
Весь Арбат привези –
                мы устроим смотрины,
Не забудь Благовест со старинных церквей.
Привези слякоть осени, лета сиянье,
Запах первой листвы,
                тайну «Чистых прудов»,
Привези наши встречи и наши прощанья,
Привези наш последний с тобою Покров.
Если место останется, брось пару весен,
А с «Охотного ряда» сиянье витрин,
«Патриарших» печальное зеркало в проседь,
А еще, робкий шепот стыдливых осин.
Я всему буду рад, я рассыплю подарки,
Я развешаю их на тоску этих стен, 
Из тумана слеплю поприличнее рамки
И оставлю с собой навсегда.
Насовсем.