Разбитая чашка

Дия Верина
И ни когда. И ни зачем.
И ни к чему теперь, mon cher*
Тебе с тоскою извинятся, 
Ведь ты же прав!
Что тут стесняться...

Ни грамма нет во мне того,
Что тебе надо - вот оно!
Оно меня весь день тревожит,
И не уняться мне всю ночь.

Кто знает, как теперь помочь,
Не разрушая дальше душу….
Уж лучше я сама, уж как нибудь,
Свой кнут еловый буду гнуть,
чтоб вместе с сердцем вырвать стужу!

И если вдруг весна растопит в лужу
Мой темный чемодан сомнений,
И предрассудки все разрушит,
Даруя благо озарений,
И все плохое испарится,
тогда ж готова исцелиться…

Когда нибудь, не в этот раз,
Когда нам будет не до нас....
И, вспоминая это время,
Поймем как мы смешны сейчас.

* mon cher - дорогой мой (в пер. с фр.)