Третий русский вопрос

Rewsky
****



А сколько нас осталось гнить в полях
с покрытой, непокрытой головой,
кто знает?
И кому нужны ответы
теперь.
Живи-живи-живи-живи.
Не надо волочить с собой гробы.
не надо...

Только страшно иногда
в июле, наблюдая из травы
полёт таких прекрасных облаков,
понять,
что под тобою, метрах в двух,
из чёрного терпения земли,
и за тобою - смотрят.
но
нечасто
в траву ложусь.