Октябрь. Мокренький вальс

Ольга Панчишкина
Не просушить осенних трав,
Не убедить скворцов остаться.
Октябрь на тридцать с малым глав
Читаю с первого абзаца.

И хороводом льют дожди,
Играет ветер на свирели.
А ты вестей с теплом не жди,
У них ботинки отсырели.

И пусть не греет старый плед,
Простужен голос, мёрзнут пальцы,
Я вышиваю свой куплет
Под звуки мокренького вальса.

Стежки иглы на вираже
Легли легко, дождю в угоду,
А на последнем этаже
Соседи собирают воду.