***

Ита Асеева
Бывают разные женщины.
Но Суть - Одна.
Каждая в мыслях повенчана
С тихой Мечтой, где Весна...
Пусть жизни прессингом выжата.
Пусть под глазами круги.
Скручена, сплавлена, выжжена
Спрутом российской тоски.
Пусть вся в кошелках обвешена,
Но загляни ей в глаза -
Там Настоящая Женщина.
Чистая, как слеза.