Замолвите слово

Ита Асеева
Замолвите слово о маленьком нечто.
Что смотрит пока так светло и беспечно.
Что не отличает неволю от воли.
Что к Вам подбегает без страха и боли.
Что воздух вдыхает, пропитанный смогом.
Не чувствует фальшь. И не смотрит с упреком.
С надеждою смотрит. И бегает боком.
Смешно спотыкаясь, летит ненароком.
Но зло не заплачет. И зла не срывает.
Навстречу Вам глазки свои раскрывает.
И любит Вас. Любит! И лапки к Вам тянет.
И Вас Никогда ни за что не обманет!
И смотрит как шут. Как последний простак.
И любит Вас. ЛЮБИТ! За просто. За так.

Замолвите слово о маленьком нечто,
Что дышит, живет, будто жизнь бесконечна...
Что не различает, загон ли, аллея.
Что все отдает, ничего не жалея!
Что не различает коварства и лести.
Что к Вам подбегает и хочет быть вместе.
Что воздух вдыхает, прокуренный смогом.
Не чувствует ложь. И не смотрит с упреком.
Не чувствует ложь. И не смотрит с упреком.
И Ваш образ жить не считает пороком...

А смотрит пока так Светло...Так беспечно.
Замолвите Слово о Маленьком Нечто...