Осеннее настроение

Любовь Ачёлова
Уже  золота  нет, кое-где  лишь  поблекшие  листья,
Да   рябины  горят, полыхают  костром  вдоль  дорог…
В  октябре  почему-то  приходят  вновь  грустные  мысли,
Видно, их  навевает  пройдоха, лихой  ветерок.

В   октябре  я  на  свет  появилась  в  Непрядве  когда-то…
Точно  так  же  шуршала  у  всех  под  ногами  листва…
В   октябре  у  меня  теперь  очень  солидная  дата…
Только  кажется, будто  девчонкой  была  я  вчера…

Скоро  будет   зима, а  пока  еще  осень  в  разгаре,
И  на  улице  дождь  зарядил  свою  песню  с  утра,
И  идет, и  идет…Дождь, похоже, сегодня  в  ударе…
Это  значит: скорей  всем  домой  возвращаться  пора.

Пахнет  прелой  листвой… На  дорогах  огромные  лужи…
Те, кого  я  люблю, к  сожаленью, давно  не  со  мной…
Милый  свет  синих  глаз  и  огонь  мне  по-прежнему  нужен…
Дождь  идет  и  идет… Мое  счастье  прошло  стороной…