Очень важные персоны

Лев Красоткин
     Середина сентября 2011 года. Прага. Чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд. Идет матч сборных России и Португалии. Вдруг диктор объявляет: "На матче присутствует Президент Чехии Вацлав Клаус!". Встает седовласый мужчина, кланяется и снова присаживается. "Ну и что тут особенного?" - наверняка спросите Вы. А особенного-то ничего и нет. Для Европы. А для нас? Президент сидел даже не на центральной трибуне, а где-то сбоку, среди обычных граждан своей страны. Он не был окружен взводом охранников. Он не был окружен стаей подобострастных прихлебал. Его не пучило от гордости и самодовольства. Его не корчило от сознания собственной исключительности. Его не ждала под Дворцом спорта кавалькада автомобилей с "ведрами" на крышах. И вот теперь Вы наверняка спросите: "Какой же он ВИП после этого?"...

А вы смогли б, а ухитрились вы б
Без ВИПов жить вполне
          спокойно и открыто?
В поездках по стране,
          немытой и небритой,
Мигалка на авто - не перегиб?

Кому картофель, а кому бисквит.
Мигалка на авто
          от нас с тобой защита?
И жрет в сто тысяч ртов
          стотысячная свита,
Вы не видали безразмерней свит.
         
Без всяких ссылок на конъюктивит
Всмотритесь в даль от сих
          и до конъюктивита.
Когда вы свиньям их
          отдавите копыта,
Они вскричат по-человечьи: "Вип!".