Три важнейших атрибута тыла - П. Коган 2

Григорий Липец
Павел Коган 2 - "Надёжный тыл"
http://www.stihi.ru/2011/09/30/2891

Где я беру душевных сил,
когда подводят мЕня вновь?
Есть у меня надежный тыл -
Надежда, Вера и Любовь!


Три важнейших атрибута тыла

Когда душа лишится сил
и жизнь не греет ни хрена,
есть у меня надёжный тыл –
затылок, попа и спина.
Все эти части так важны!
Отнять любую, и без них
как ни старайся – хоть бы хны –
ты не создашь нетленный стих.
Возьмём затылок.  Помнишь, Вась,
как Петька Анку обучал?
«Затыльник – (пулемёта часть)
в бою – начало всех начал».
Ну, а спина?  Читал, небось,
ты Чернышевского, Василь?
Рахметов (кажется, матрос)
«СПИ НА гвоздях» провозгласил.
Но, всё же, попа – всех важней.
Ты только вдумайся, Васёк:
ведь вся ответственность – на ней,
и без неё – ни то, ни сё.
Ты говоришь: найти пример
такой удастся мне с трудом.
Ой, не смеши, Васянь, мон шер!
Возьми бессмертный «Кошкин дом».
Там, принимая всех гостей
(козлов там разных, поросят),
сказала кошка без затей:
«Вот это – стул, на нём сидят».
И ты, Васятка, лишь представь,
ЧЕМ все сидят и там, и тут –
поймёшь ты тут же: неспроста
важнейший попа атрибут.
Моя душа за тыл горда,
и если спросят мЕня вновь,
скажу: те части мне – всегда
Надежда, Вера и Любовь.