***

Ита Асеева
Скорбишь, что с круизом не просто?
С твоим кошельком разве что до Твери?..
Взгляни, как натянуты простыни
В проеме балконной двери!

Натянутые парусами
Трепещут и бьются волной!
Вдыхай же, умойся ветрами!
Ты слышишь, как пахнет прибой...

Балкон бригантиною вздулся,
Как чайки, кричат за окном
Стрижи!.. Слышишь, как покачнулся
И стронулся с места твой дом?

Брось бредить про море и остров.
С твоим кошельком...разве что до Твери.
Смотри, как натянуты простыни
В проеме балконной двери!

Представь, что дождь - это цунами.
И если ударит гром,
Мы Небо обнимем глазами
И в море с тобой уплывем!...