Лебяжьи крылья жасмина

Пётр Межиньш
*  *  *

Лебяжьи крылья жасмина
       тянутся к Тебе,
обдавая ароматом
   земляничной поляны.
Синяя дорога,
       выстилая облака,
ложится к Твоим ногам.
Пройдёшь царицей,
      не касаясь земли,
плывя на дыхании
         ресниц солнца.
Твой взгляд,
словно лепестки жасмина,
нежно касаясь,
    поёт в моём сердце.