Он был и нежен, и горяч...

Светланка Шишкина
                Поэтам, щедро дарящим любимым Вселенную - посвящается...
               
Он был и нежен, и горяч,
Ласкал меня строкой нетленной,
Дарил охапки свежих звёзд,
Журчанье милое ручья,
Просил: "Прекрасный взгляд не прячь,
Ты  лучшая во всей Вселенной,
Достойная поэта грёз..."
Достойная!  Да не твоя.

Он мило воспевал любовь.
Метала страсти непогода,
Шумел листвой осенний лес,
Из слов клубился в небе дым...
Он пел о звёздах вновь и вновь,
А мне хотелось бутерброда.
Меня вознёс он до небес,
Но спать отправилась с другим.:)


Иллюстрация:
http://www.prosnisipoy.com/wp-content/uploads/2010/08/-.jpg