Между ночью и днем

Элиз Висмут
Между ночью и днем,
между светом и тьмой,
караваном бесчисленных душ,
проходят года,
уходя навсегда,
навсегда...
больше их не вернуть!

шаг за шагом, шутя,
словно капли дождя,
нас с друг другом связали слова,
фразы, вздохи, улыбки
и смех...
громкий смех!
нас пронзили украдкой,
забывшись порядком,
с кем можно шутить,
а с кем нет...

вперед уходя,
забегая назад,
ищем что-то, что может помочь,
зачем же мы так?
зачем потерять
мы рискуем все то, что дано?
от чего недоверие-
пустошь в сердцах,
от чего, ты ответь отчего?...

Между ночью и днем,
между светом и тьмой,
караваном бесчисленных душ,
проходят года,
уходя навсегда,
навсегда...
больше их не вернуть...