Колыбельная

Ита Асеева
Что там, дымкой звездною вдали?..
Корабли с Вайкунтхи. Корабли.
Высоко-высоко от Земли
Корабли с Вайкунтхи, Корабли...

Их борта полны живых огней,
Кораблей с Вайкунтхи, Кораблей.
И разводит Звездные Мосты
Космос от дивной красоты...

Нет, это ни сказка. И ни бред.
Ты послушай. И не спорь в ответ.
Ты поверь не мне, а тем словам,
Что Созвучны Этим Кораблям!

Их Сияния прекрасней нет!
Их Мерцания прекрасней нет!
Их Звучания Прекрасней Нет,
Там, где Звук перетекает в Цвет...

Ты их, если сможешь, позови!
Но словами, полными Любви.
И увидишь, как сверкнут вдали
Корабли с Вайкунтхи. Корабли.