Выход - танцевать

Наталья Крякина
Выход - танцевать. Сгибать запястья, перевязывать голени узким бантом,
Симулировать для сцены приступ счастья, улыбаться нежно музыкантам,
Гнуть пуанты, мерзнуть в раздевалке вечерами, повторяя номер,
И с самой собою в перепалке хорошо, чтоб кто-нибудь не помер...

Выход - танцевать; забыть о вдохе, завертевшись в трудном пируэте,
Создавая образы эпохи в длинном устаревшем менуэте,
Фанатично делать реверансы и Цветаеву читать в плие глубоком,
Заплутав в романсах декаданса и кося очами с поволокой.