Перепутаница

Михаил Агеенко
               
Наблюдаю   в   гуще   леса
Настоящий   кавардак.
Всё   кругом   переменилось;
Чудно   всё,   и   всё   не   так.

Посудите,   в   самом   деле :
На   сосне   банан   висит,
Зайцы   прыгают   по   веткам,
На   пеньке   карась   сидит;

Спит   в   берлоге   слон   уставший,
В   норке   прячется   дельфин;
Муравей,   проголодавшись,
Ловит   в   речке   мандарин.

Что   творится,   я   не   знаю.
Крокодил   поёт   в   гнезде,
И   белуга   по   лиане
Заскользила   на   хвосте.

Ель,   грибами   нарядилась;
Под   водой   живёт   оса…
Слава   Богу!   Всё   приснилось,
Понял   я,   открыв   глаза.

                Агеенко  М.А.
               
                30.09.2011г.