Пьяный стих

Борис Нескардеев
Ему "крышу " снесло поутряне ,
когда дети собираются в школу .
Он с собою взял "Кока-Колу" ,
и рюкзак ,полный ненужной дряни .
И пошёл он дорогой на Юг ,
там лежал его город детства ;
там , когда-то , жил его друг ,
и был дом ,доставшийся в наследство .
А дорога шла через лес ,
мимо жёлтых , сухих холмов .
Солнце жарило так с небес ,
что во рту, ссохлись корни слов .
"Кока- кола" не помогла ,
родниковой воды испить !
Ночью вдруг опустилась мгла ,
не моргнуть ,и не переплыть ,
это озеро пьяных слёз ,
эту реку пустых обид .
Он ушёл ,
когда запах роз ,
вдохновляя , слегка знобит !
30.09.11.Б.Н.