Русский Версаль

Тамара Так
В прованском духе: весело и просто
Из Петербурга - по воде в "Версаль".
Пусть подо мною - не каретные колёса,
Но увлекает новизною даль.

Вернув дворцу изысканную лёгкость,
Катальной горке - воздуха в пространстве,
Несоответствию строений - ловкость
Присовокупить время и убранство.

Ринальди, почерк чётко соблюдая,
Вписал строение в небо пышной формой.
А основатель мызы, цену зная,
Оставил след дворцово-парковой реформой.

Прудами, сообщением водоёмов
По жилам парка истекают воды,
С шумами рушась на граниты склонов,
Подчёркивая красоту природы.

                30.09.11.

фото автора "Павильон катальной горки"
Приглашаю вместе погулять по парку  http://vkontakte.ru/album35332746_143485932