В луч

Вася Бабаев
Кошка увидела солнечный луч,
Вырывающийся из форточки.
Я не придумал занятия лучше,
Чем встать на корточки.

И с кошкою вместе мы луч обозревали,
И вместе нам было дружно.
Луч заканчивался на диване,
Превращаясь в окружность.

Кошка прыгнула на луч первой
И улетела в ультрамарин.
Я же похлопал глазами нервно
И позвал с собою Марину.