Рисую осень в новенький альбом

Ирина Зуенкова
Леплю кленовый лист из пластилина,
Рисую осень в новенький альбом!
Вот дождик. Вот зайчонок под осиной,
Дрожит зайчишка.  Нарисую дом!
Но в нём зайчонок жить один не хочет,
Конечно, скучно в доме одному!
А вот и ёж! От радости хохочет.
Отдал ушастый комнатку ему.
Живут в тепле два друга симпатичных,
И яблок, и грибочков полон дом.
Я подрисую им гостей приличных.
Ах, как хорош мой новенький альбом!

          30.09.2011г
***

А вот и гости:))

"Полосатый бурундук на опушке сел на сук.
Хвост пушистый приподнял,
Спинку лапой почесал
И увидел домик серый
На опушке под сосной.
Бурундук был "парень" смелый:
Кто же в нём живёт такой,
Может примут на постой?"

Старое Перо: http://www.stihi.ru/avtor/altboris

***

Смотрит ёж из-за сучка:
- Может взять бурундучка?
Как ты думаешь зайчишка?
Неплохой видать мальчишка!

Стали жить они втроём,
Чать, домишко не внаём!
Чтоб иметь побольше веса
Бурундук тащил из леса:
Шишки, жёлуди, грибы.
Не пропасть зимою бы…
 ............(Ирина Зуенкова.)
      
"И к ним решилась постучать стрекозка.
Ведь не прогонят девушку зверята.
Роняет листья стройная берёзка,
Стрекозке холодно, пустите в дом, ребята.

И ничего, что не готовила припасов.
Зато с ней будет в доме веселее.
Прочтёт стихи (ей нравится Некрасов),
Споёт, станцует, открывайте же скорее!"

Ольга Стручкова: http://www.stihi.ru/avtor/zpdtplf

***

Стучишься, Матушка?
Ты лето проскакала.
И пела от рассета до заката.
Хотя осталось места очень мало,
Но не обидят. Классные зверята!
Влетай скорей, устроишься за печкой.
Все думали там будет жить сверчок.
Но он пока находится за речкой,
Всё мёрзнет, непутёвый старичок...

............( Ирина Зуенкова)