Осеннее

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/09/30/5174
                Вот и снова осень рыжая закружила листопад...
                Ида Вагнер


Вот и снова накатила осень,
Снова иней серебрист, как проседь,
Чаще тучи и тусклее просинь...
Прямо в сердце угодила осень.
Я опять горю в огне заката:
Где ты, мой приснившийся когда-то?
Налетели буйные апрели,
Мы с тобой на них не посмотрели,
В замкнутости жизненного круга
Замечали только лишь друг друга,
Радовались, глупые, у сосен
И забыли, что бывает осень,
Что стряхнёт, безжалостная, листья
И окрасит небо серой кистью.

30.09.2011