Немое кино

Ита Асеева
Я вижу перламутровые кольца
На матовом экране,
Где розовая раковина солнца
Все тонет в океане.

Немой закат все длится.
Немой закат все тонет.
И лишь твои ресницы
скользят в моей ладони...

Закатные петарды
Синь превращают в рану
И альбатрос стоп-кадром
Завис над океаном...

Немой закат все длится...
Немой закат все тонет...
И лишь твои ресницы
дрожат в моей ладони...

Чей это сон? Фильм? Отсвет...блик?...
Чья это Чудность Недвиженья...
Побыть еще хотя бы миг
В его Скольженьи...