Корону золотую с бриллиантами...

Петр Чухлебов
КОРону золотую с бриллиантами
ОТКОВАть я упросил Гефеста,
Чтобы, поднесённую атлантами,
Приняла её моя невеста.
Могут позавидовать богини ей -
Афина,Артемида, Афродита.
Русскою богиней Берегинею
И царицей в дом - молю - войди ты.
На тебя надежда, упование.
А КОРОСТЕЛь - не птица, а педант-
Всем возвестил, стеснив в зобу дыхание,
Где в той короне тайный бриллиант.