Я словно триггер, плен в двоичном коде...

Оксана Задумина
Я словно триггер, плен в двоичном коде,
Где варианты ноль или один,
Мне рано заикаться об уходе,
Имеет смысл сменить свой псевдоним.

Не помешали чтоб стереотипы,
Как учит дзен – опять начать с нуля,
Оставить в прошлом все легенды, мифы,
Сломать картонки декораций – легкотня.

Акцентуаций скрыть я не сумела,
Ударные подбрасывала жизнь,
Лепила запятые, где хотела,
Молитвой повторяла – продержись.

Вчера был ноль, сегодня единица,
Как это состоянье сохранить?
Логичнее к спокойствию стремиться,
Но темперамент – зверь, не укротить!

Отличный экспромт написал Владимир Кобрин:
"Темперамент-зверь" http://www.stihi.ru/2016/03/01/8736

Автор иллюстрации румынская художница Дорина Кострас.