Слетают листья безобидно

Евстигнеев Сергей Никитич
Слетают листья безобидно,
Замолкли звонкие дрозды.
А по берёзам еле  видны
Грибы последние - грузди.
Или, по-нашему, чернушки
На срезе с горьким молоком.
Рябины вышли на опушки
И разом вспыхнули огнём.
Горят костры неугасимо,
Знамёна осени моей.
А журавли через Россию
Несут печаль родных полей.
Вожак охрип, устала стая.
Чужбина-мачеха вдали.
Я вслед смотрю, добра желаю,
До возвращенья, журавли