По истёртому золоту русских икон

Алекс Уланов Элан
Сочиню – прозвучит после смерти –
Подобрать на прощанье мотив.
Наши годы уходят и чертят
Строки в ритм обречённой Руси.

Бог и вера? О чуде заветном не просим,
Откровенью не верю с рожденья. Где «Он»?
Что ж опять вышивает предсмертная осень
По истёртому золоту русских икон?

Есть ли шанс? Царь-стране возродиться? –
Пламень дымный Георгия лент –
Новым знаменем, яркой зарницей –
И святою водицей навек.

Нам давно не хватает единства сплотиться,
Вместе с предками бой примет наш батальон...
И следы из крестов проставляет больница
«По истёртому золоту наших погон».

Сочиню – зазвучит после смерти –
Подобрать на прощанье мотив.
Наши годы уходят и чертят
Строки об  об-нов-лён-ной Руси.

Без любви и без воли побед не добиться...
К распродаже достоинство, совесть и честь,
Кто не может со всем этим больше мириться –
У России в тылу ополчение есть.

Есть ли шанс? Царь-стране возродиться? –
Пламень дымный Георгия лент –
Новым знаменем, яркой зарницей –
Со святою водицей навек.

За ошибки свои мы прощенья не просим,
К чёрту ложный модерн – то не наш горизонт.
До конца всё распишет последняя осень:
По кровавому отсвету – русичей фронт.

30.09.2011
подражание
гражданская лирика