Листопадная Осень

Элла Гоник
           * * *

Листопадная осень метелит дворы,
Заметает листвою все улицы, скверы,
ЗаворОжив нас грустью осенней поры,
Всё вокруг изменяя собою безмерно.

Листопад в сердце входит пожухлой листвой
И его наполняет он болью прощанья,
И страдает душа, исходя маетой,
Словно просит пощады в плену обнищанья.

А пора поздней Осени — мера всему,
В ней душа обретает и мудрость, и силу,
И так хочется сердцу отдаться тому,
Чтоб кого-то оно бесконечно любило.

Листопадная Осень за нашим окном,
Будто музыкой грустной нам трогает душу,
И грозит ей холодным  и мертвенным сном,
Карусель наших мыслей унылостью кружит.

Листопадная Осень — проверка души,
В ней лукавство одно, или благо и зрелость,
В чём честна наша совесть, а в чём всё ж грешит,
Или просто одна в ней живёт... мягкотелость...


                30 сентября 2011