Столько соли в юдоли - невыносимо

Татьяна Селиванчик
                Памяти брата

Столько соли в юдоли — невыносимо,
Всё,  что не обезболить анестезией. —
Так болит неустанно кровная рана:
Брата в осень уносит чёлн деревянный.
...Над цветов многоточьем — солнце слепое,
Между датами прочерк — бывшей судьбою.
... Детство в пятидесятых... Радостей крохи,
Над заботой заплаток - мамины вздохи.
Распри глупые, страсти — всякое было,
Но вот редкие сласти честно делили.
Мастерили укрытья щенам бездомным. —
В этом прочерке — бытность,
                всё, что я помню.
...Окликать в сновиденьях некую вечность,
Судеб переплетенья в противоречьях.
Нас  наждачною лаской жизнь шлифовала —
Оба с лямкой бурлацкой не расставались.
Мы в избытке пристрастья ладили трудно,
Но единого частью были подспудно.
Потому не умею свыкнуться, сжиться
С немотою твоею — чёрной границей.
... И вослед — неизбежно — что не успелось:
Эти жалость и нежность рвутся в пробелы.
Между летом и Летой
                жизнь — междометьем.
... Год две тысячи третий
                так и не встретил.

                2002г.












работа Елены Павленко