Ну, чем, ты, право, недоволен?

Георгий Куликов
Цветы последние милей…
Пушкин


Ну, чем ты, право, недоволен?
Не утонул и не сгорел –
А мог бы! И смертельно болен
Однажды был, но уцелел.

В своих делах всегда неволен? –
О, лживость неотложных дел!
Зато теперь не обездолен,
Хоть и остался не у дел,

На взгляд завистливо-ревнивый
Друзей как будто бы счастливых
Во всём, к чему стремился ты,

Но вдруг нашёл в уединенье
Душе отраду утешенья –
Осенней праздности цветы.

28 сентября 2011