А что такое не везет?

Татьяна Нн -Пономарева
А что такое не везёт?
Сломает голову философ
И физик мыслью изойдет,
Задаст биолог сто  вопросов.

Взгрустнется лирику в тиши,
Рука потянется к конфетке
Для подслащения души
И капли слезок на салфетке.

А что такое не везет?
Мне бутерброд летит на юбку
И маслом вниз его полет.
Не подожму в обиде губку!

Раз масло есть – жизнь удалась!
Икру давлю ногою в Gucci.
На юбке пятна? Это масть,
Удача, что не влезла в «кучу»!

Сломался новый тарантас …
Не ждите, что сейчас заплачу,
Нога с утра не давит газ -
Я деньги на бензин не трачу!

На велике среди машин
Промчусь, с веселым ветром споря,
И  отражусь в окне витрин
Я платьем модного покроя.

Что там еще припас мне мир?
Подарок от невзрачной птички,
Принявшей шляпку за сортир?
Так хорошо, что не косички!

И не рогатый крупный скот,
А просто серая пичужка…
Из подворотни черный кот,
Но рядом – белая подружка!

Звонок мобильного - как раз!
Я подожду, пока прохожий,
Пройдет… «Не действует ваш сглаз!»-
Я прошиплю в кошачьи рожи.

А что такое не везет?
Набор в корзинке старой бабки –
Поплюй три раза у ворот
И дулю бедам - для разрядки.