Цветов душистый запах...

Татьяна Недоспасова
Цветов душистый запах,
Соцветие горных трав,
Из жизненных этапов
Лишь этот всегда прав.

Когда вражда людская,
Предательство и ложь,
Когда слеза стекает,
А ближний точит нож.

Когда все злобы мира,
И нет предела тьме,
По сердцу бьёт секира,
И меркнет свет в окне.

Когда всё это было,
А выжить не пришлось,
Осталась вам могила
Из горных трав и роз!