Нечем...

Иван Дарумов
Рваные меч и щит,
Щели продуло.
Вдарило — не взыщи,
Просто дурное дуло.
Перебегай с края на край,
Согнутый низко.
Ай, Всеблагая, не покарай -
Высеки искру....

Раком, душа, не стой -
Сотни стоящих.
Видела ж и не то
В долгий вселенский ящик.
Заколебай демона сна
Демоном яви.
Пусть разгуляется  - да по нам,
Да по раззявам...

Агнец ты мой, зверёк,
Дивное диво.
Был бы — так всю б сберёг,
Вышло б красиво.
Пообмануть я-то могу -
Не встрепенёшься,
Рыбою на берегу
Душной очнёшься...


Белое намолчу,
Чёрное — нате.
Век до Тебя лечу,
Меченый, смятый.
Поговорю  будто б с Тобой -
Словно б и легче...
Тише ты, тише шуми, прибой -
Век расплатиться нечем...