Мохнатый полосатый. Ефим Шаулов

Сукины Дети
Мама маленькому Сашке
Наварила манной кашки.
Кашка вкусная такая
И во рту, как масло, тает.
С мёдом кашка, с молочком!
Сашка крутиться волчком,
Вымыл ручки и...за ложкой...

Только он за стол присел,
Как в открытое окошко
Гость незванный залетел.
Вокруг Сашеньки кружи'т
И жужжит-жужжит-жужжит...
Видно очень кашки хочет.

Испугался Саша очень:
Что за зверь такой мохнатый
И, как тигр, полосатый
Метит в кашку словно в цель?

Саша это просто...шмель!
Не гони его, не бойся,
Ручки спрячь и успокойся:
Он на кашке посидит,
Чуть поест и...улетит!